新闻 国际新闻
特朗普讲话庆祝弹劾审判结果 指责民主党人“恶毒”
华夏经纬网   2020-02-07 13:28:35   
字号:

     中新网2月7日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普6日在白宫发表演讲,庆祝自己在参议院弹劾审判中最终被判无罪。他在讲话中抨击民主党人,称他们“恶毒又卑鄙”。

  【特朗普:这是一个值得庆祝的日子】

  当特朗普走进挤满了共和党支持者的白宫东厅时,全场起立鼓掌,欢呼雀跃。特朗普说他自从赢得了总统大选之后就一直被民主党人针对,他认为众议院议长佩洛西和情报委员会主席亚当·希夫都是“恶毒的”。

点击进入下一页
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  特朗普重温了一些他早前的经历,包括“通俄门”调查和2016年大选。他补充说:“如果我没有炒掉(前联邦调查局局长)詹姆斯·科米,顺便说一句,他是个灾难,我现在可能都不会站在这里。”科米在2017年春天被解雇,引发了司法部对特别检察官穆勒的任命。

  特朗普在演讲中一度举起《华盛顿邮报》头版,上面写着“特朗普无罪”。

  特朗普说:“我们可以把它带回家,也许我们可以把它装裱起来。这是我在《华盛顿邮报》上看到的唯一一个好的标题。”

  特朗普表示:“这是一个值得庆祝的日子,因为我们经历了地狱一般的几个月。”他在演讲中还赞扬了他在国会中支持的共和党人,包括参议院共和党领袖麦康奈尔、来自加州的国会众议员德文·努涅斯和来自纽约州的国会众议员伊莉斯·斯特凡尼克。

  在演讲的结尾,特朗普因为他被卷入了这次弹劾案,向他的家人道歉。随后,特朗普的女儿伊万卡和第一夫人梅拉尼娅走上讲台,拥抱了他。

  【矛头指向罗姆尼 特朗普发推特讽刺】

  6日早些时候,特朗普在华盛顿举行的全国祈祷早餐会上同样发表了讲话,他猛烈抨击了弹劾他的众议院民主党人,并赞扬了5日投票判定他无罪的参议院共和党人。

  特朗普说:“他们(民主党人)做了一切可能的事情来摧毁我们,这样做严重伤害了我们的国家。他们知道自己的所作所为是错误的,但他们把自己的利益置于我们伟大国家的前面。”

  这是特朗普自被宣布无罪后首次公开发表讲话,他赞扬共和党人“有足够的智慧、韧劲和力量去做每个人都知道是正确的事情”。

  特朗普似乎把矛头指向佩洛西和罗姆尼,他公开表示:“我不喜欢那些用自己的信仰来为自己明知是错的事情辩护的人。我也不喜欢那些明知事实并非如此,却还说‘我为你祈祷’的人。很多人都受到了伤害,我们不能让这种情况继续下去,稍后我会在白宫讨论这个问题。”

  “当他们无缘无故地弹劾你时,你很难喜欢他们,”特朗普这样评价他的对手。“伙计们,这可不容易。”

  6日早上,特朗普还发表推特攻击了来自犹他州的共和党国会参议员罗姆尼,罗姆尼是唯一投票支持第一项弹劾条款判定特朗普有罪的共和党人。特朗普表示如果罗姆尼在自己的总统竞选中投入了像反对自己一样的精力的话,他完全有机会击败奥巴马赢得选举。

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---